Fort- und Weiterbildungen für Ayurveda PraktikerInnen

Anatomie am Tisch

Workshop mit Sasha Nikola

Weiterbildung für Ayurveda PraktikerInnen zum Thema Körperlesen

Jeder Körper ist anders und doch ist vieles gleich! Je besser wir den Körper „lesen“, desto besser erkennen wir seine Inbalancen und können mit diesen arbeiten. An den Körpern der TeilnehmerInnen werden Zusammenhänge erklärt, Besonderheiten erkannt und Auffälligkeiten und deren mögliche Lösungen besprochen.

Sasha ist selbstständiger Heilmasseur und medizinischer Masseur mit Fortbildungen in Lymphdrainage nach Dr. Vodder, Rolfing, Ortho-Bionomy und Ayurveda.

Wann: 14. Juli 2018

10.00 – 17.00 (mit Mittagspause)

Wo: Am Nexenhof

Preis: € 95,00 für Nichtmitglieder / € 80,00 für Mitglieder

Der Workshop findet ab 10 TeilnehmerInnen statt!

Wir bitten um Anmeldung unter 02951-2813 oder per Mail an nexenhof@ayurveda-verein.at

Yoga der fünf Elemente und die Balance der Dosha-s

Mit Samura Petra Trausmüller

Weiterbildung für Ayurveda PraktikerInnen zum Thema Möglichkeiten der Dosha Balancierung

Die Fünf-Elemente-Form entstammt einer alten Yoga Praxis aus dem Himalaya und wird kombiniert mit Tai-Chi und Chi-Gong Elementen. Durch diese Form kommen wir wieder näher zu unserer Urkraft. Wir verbinden uns mit den Elementen, gleichen diese in uns aus und erlangen dadurch mehr Erdung, Flexibilität, Vitalität, Klarheit und Lebensfreude. Die Kraft dieser Form liegt in der fließenden Vereinigung des Atems mit Bewegung und den Elementen. Die Form wird im Stehen praktiziert und die fließende Bewegungsabfolge verbindet auf allen Ebenen.

Die Fünf-Elemente-Form kann auch als Ritual gesehen werden, die Erde und die Kraft der Elemente zu würdigen.

Samura Petra Trausmüller

geb. 1972, Anahata Yogalehrerin autorisiert zum Unterricht der Fünf-Elemente-Form nach Peter Clifford (Byron Bay, Australia), Ayurveda Praktikerin und Heilmasseurin (Web: http://www.anahatayoga-salzburg.com/about/samura-dakini/)

Finde Deine Verwurzelung,            (Erde)

lebe den Fluss des Lebens,              (Wasser)

öffne und geniesse Dich,  (Luft)

verbinde Dich,     (Raum)

Höre die Sprache deines Herzens  (Feuer)

Wann: 22. September 2018

10.00-12.30 Uhr, Mittagspause, 14:30-17.00 Uhr

Wo: Am Nexenhof

Preis*: € 115,00 für Nichtmitglieder / € 95,00 für Mitglieder / Preisnachlass für ÖBA-Mitglieder: -10%

Das Seminar findet ab 10 TeilnehmerInnen statt.