Aktuelles vom Nexenhof

DIE NEXENHOF-AULA

Unser Angebot für unsere Mitglieder in Corona-Zeiten

Auf Google Drive haben wir die NEXENHOF AULA eingerichtet – dort findet ihr mit Hilfe eines Dauerlinks unsere Angebote, die wir im Laufe der Zeit immer wieder erneuern und erweitern werden:

• Gedanken und Tipps zur täglichen Routine von Renata
  • Yoga mit Leona: 25-40 Minuten verschiedene Yogaeinheiten
  • Rezepte
  • uvm

Unsere Mitglieder können den Link per Email anfordern

Außerdem können Mitglieder des Vereins an den AUDIO SKYPE-STUNDEN teilnehmen:

•  Jeden Samstag, 10.30: Satsang mit Renata
  •  Jeden Dienstag, 17.30: Fragen und Antworten rund um Ayurveda mit Britta

Bei Fragen, sende uns eine email.

MITGLIEDSCHAFT

in diesen schwierigen Zeiten haben wir uns für ein besonderes Angebot entschlossen.

Für alle die jetzt Mitglied werden wollen bieten wir die MITGLIEDSCHAFT aufgrund der momentanen Situation bis Ende Mai ohne Einschreibgebühr an!

Einfach Formular ausfüllen, an uns retournieren und statt € 170,- nur € 70,- einzahlen. Wir freuen uns auf deine Mitgliedschaft.

Ayurveda Basic Workshop - Start im März 2020! VERSCHOBEN AUF 25.-27. SEPTEMBER 2020

Für alle, die schon immer mehr über Ayurveda wissen wollten. In drei Basisblöcken vermitteln wir die Grundlagen von Ayurveda.

Basisblock 1: Ayurveda Grundlagen von 25.-27.9.2020

Inhalt:

• Einführung: Geschichte, Schriften, Überblick
  • Anthropologie: Mahabhutas - die fünf Elemente
  • Dosha-s: Die drei Prinzipien und Konstitutionslehre
  • Gesundheitsbegriff im Ayurveda
  • Die drei Säulen des Ayurveda
  • Krankheitsentstehung

mit einem Praxisteil: Chakren-Basti

25.- 27.9.2020

Beginn: 16.00 Uhr bis Sonntag 17.00 Uhr

Kosten: € 290,00 Mitglieder / € 390,00 Nichtmitglieder

Ort: Ayurveda Verein Nexenhof

Anmeldung: per Email

Ausbildung Ayurveda Praktiker*in NEU ab März 2020

Die Ausbildung zur Ayurveda Praktiker*in im neuen flexiblen modularen System

Ayurveda, die alte indische Gesundheitslehre, interessiert in Europa zunehmend mehr Menschen, denn dieses über Jahrtausende erprobte Wissen ist überaus hilfreich und oft leicht anwendbar. Viele Menschen suchen heute Unterstützung in komplementären Methoden, denn die Belastungen des Alltags, Stress, Umweltgifte, falsche Ernährung und dergleichen führen zu einem geschwächten Immunsystem, Unruhe, Burn-out, Übergewicht etc. Die präventiven Maßnahmen aus dem Ayurveda schaffen hier Abhilfe! Die wohltuenden Anwendungen des Ayurveda sind eine wunderbare und sinnliche Möglichkeit das Lebensgefühl zu verbessern, die Resilienz zu steigern, sowie Inbalancen und Unwohlsein zu reduzieren.

Alle Fakten auf einen Blick:

• Beginn der Ausbildung: 20.3.2020
  • 3 Jahre, berufsbegleitend, staatlich anerkannt
  • Modulares System
  • Kleine Gruppen
  • Praxis & Theorie von Anfang an
  • Praxiserfahrung und Supervision direkt am Nexenhof
  • Arbeitsmöglichkeiten: Selbstständigkeit, Wellness- und Spabereich, Arbeitskooperation mit Ärztinnen und Ärzten
  • Kosten: insgesamt € 10.400,00 drei Jahre Ausbildung und Praktikum
  • Schnuppertag und Beratungsgespräche sind individuell gestaltbar.
  • Nähere Informationen findest Du hier

Ausbildung am Nexenhof

Synchronmassage

Zwischen Lachen und Weinen: Ayurvedische Kolumnen und andere Geschichten

von Renata Mörth

"Die Mitte ist die Zeit des Pitta - und dort sollte es auch bleiben! Aber das Pitta lodert schon längst aus seiner Balance heraus und frisst gierig Urwälder, Wälder undLuft, Flüsse und Seen. Nachdem wir in einer sehr überhitzten, pittadominierten Zeit leben, will ich genauer beschreiben was unser Pitta in so große Inbalance bringt und uns als gesamte Menschheit zu einem Burnout leitet, wenn wir nicht doch noch retchtzeitig erkennen, dass wir die Ressourcen unserer Erde und uns mit verbrennen...."

(Sommerpitta, S. 12)

Renata Mörth schreibt seit 2006 Kolumnen für die Zeitschrift Ursache&Wirkung. Hier liegen sie nun gesammelt in einem Band vor, zugefügt wurden weitere Texte von Renata zu den Themen Ayurveda, Psychologie, Lebenserfahrung und Gesellschaft. Wer den Vorträgen von Renata gerne lauscht und ihre Lebenszugänge zwischen lachen und weinen schätzt, sollte sich dieses Buch nicht entgehen lassen.

Du kannst das Buch am Nexenhof per Email bestellen, bekommst es aber auch im Buchhandel.

ISBN: 9 7832 000 56 992

Zwischen Lachen und Weinen